2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(二)

来源:本站原创 2017-1-11 10:15:48【中华考试网校

2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(二)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(二)’请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

    11.政府鼓励增加出口的主要措施是( )。
  A .提高外贸企业职工工资
  B.增加出口补贴
  C.反倾销
  D.实施出口配额
  【答案】B
  【解析】本题考查政府对国际贸易干预的目的。政府干预出口贸易以刺激出口增加的主要措施是出口补贴。参见教材P71。

  12.某公司从客户名录中随机抽取600个客户进行满意度和忠诚度调查,为了验证客户总体中满意度高的客户更倾向于成为忠诚客户,应采用的统计方法是( )。
  A.假设检验
  B.参数估计
  C.数据整理
  D.数据展示

    【答案】A

  13.下列统计量中,适用于分析两个定量变量间相互关系的是( )。
  A.离散系数
  B.标准分数
  C.相关系数
  D.偏态系数

    【答案】C

  14.下列会计科目中,会影响企业利润表中营业利润的是( )。
  A.财务费用
  B.营业外收入
  C.营业外支出
  D.所得税

    【答案】A

  15.政府从私人部门获得的强制性资金转移是指( )。
  A.税收
  B.社会缴款
  C.赠与收入
  D.国有资本经营收入

    【答案】A

  16.假设一个社会的边际消费倾向β为0.8,则投资乘数K等于( )。
  A.0.20
  B.1.25
  C.0.80
  D.5.00

    【答案】D

  17.关于消费者的劳动供给曲线的说法,正确的是( )。
  A.劳动供给曲线是一条垂直线
  B.劳动供给曲线凸向原点
  C.劳动供给曲线向右上方倾斜
  D.劳动供给曲线是一条后弯曲线

    【答案】D

  18. 固有资本经营预算制度的核心是( )。
  A.调整私有企业和国有企业之间的分配关系
  B.调整国有资本经营预算与社会保险基金预算之间的关系
  C.调整国家和国有企业之间的分配关系
  D.调整国有资本经营预算与政府性基金预算之间的关系

    【答案】C

  19.生产者使用生产要素的原则是( )。
  A.边际成本等于边际收益
  B.边际物质产品等于边际收益产品
  C.边际要素成本等于边际收益产品
  D.边际要素成本等与边际产品价格

    【答案】C

  20.通常情况下,作为货币政策中介目标的利率是( )。
  A.短期市场利率
  B.法定存款准备金利率
  C.优惠利率
  D.固定利率

    【答案】A

 

中华考试网校温馨提醒】更多全国资格类、金融类、外语类、工程类、医学类、会计类等一系列考试资讯,请关注中华考试网校2017年全国考试资讯、行业动态等相关频道。中华考试网校2017年全国考试资讯频道帮考生朋友详细介绍了‘关于2017年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知 ’,希望考生们及时了解。

若在学习过程中对2017年全国各类考试(会计从业初级会计职称中级会计职称高级会计师初级经济师中级经济师一级建造师、二级建造师注册消防工程师、二级消防工程师、执业药师执业医师、护士执业资格、职称英语、教师资格证、心理咨询师、人力资源管理师、营养师、理财规划师等)考务日常安排通知有任何疑惑,请访问中华考试网校考试资讯频道”,或拨打客服电话:400-0809-163,随时与考生朋友们交流!

全国首屈一指“宏题库”、“神笔记”、“周直播”等众多系列课程及资料,环环相扣,步步紧连,助考每一步!收藏“中华考试网校官方网址www.cne163.com”,关注“华文燕园”“华文燕园中华考试网校”官方微信公众平台,第一时间获取最新行业动态及考试资讯、考题资料等信息!